今が旬のわかめ、みじん切りにしたにんにくとゴマ油で炒めてお醤油をジャッ。 この食べ方、大好きだ~~。 炒めたわかめって、向田邦子さんはぐい飲みか何かによそって突き出しにしていましたが、 私はモリモリ食べちゃいます。 甘めに味付けしたふんわりいり卵と一緒に食べるのがまた美味しいんです。 ☆炒めわかめと甘いいり卵 ☆ブロッコリの胡麻マヨ和え ☆めかじきの煮つけ ☆(映ってませんが)烏賊の三升漬と甘海老の塩辛 ☆ご飯&春キャベツの味噌汁 にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2011-05-06 22:06
| 朝ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||