チキンだけ朝から仕込んで、あとは夕方フラフラと近所のスーパーをはしご。 ふたりでキッチンに立ち、一時間ほどでできあがりました。 料理を始める前は、「やっぱりレストランにすればよかった…」なんて思ったのですが、 家は家でそれなりにいいものですね。心おきなく酔っ払えるし。 オードブルの盛り付けとリゾットは夫の担当。なかなかの出来栄えです。 このリゾット、スープを使わないレシピなのですが、きのこの出汁だけで味が決まってます。 全体的に塩味が多かったので、帆立貝はカレー風味に。これも変化があって正解でした。 そしてメインのローストチキン。大蒜と白ワイン、オリーブオイルでマリネして、 じゃがいも・マッシュルーム・ピーマンを添えて焼き上げました。 お肉ももちろん美味しかったのですが、クリスマスを意識して添えた赤と緑のピーマン、 これがとろけるようなお味!もっとたくさん添えれば良かった~。 満腹も手伝って、ソファに移動するや否や、ふたりして二時間ほど寝こけてしまいました。 したがって、前夜から用意したケーキは翌日にお流れ。 いいとも歌合戦、見たかった・・・。 にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2009-12-25 09:13
| 夕ごはん
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||