南高梅で梅干、青梅で梅シロップを作ります。 明日も晴れるらしいから、南高梅はもう一日陽にあてて熟れさせてから作業しようかな。 それにしても本当にいい匂い。 このまま食べたらお腹を壊すというのがちょっと信じられないくらいです。 来週に赤紫蘇を買う予定ですが、今年は少し多めに買って紫蘇ジュースなんかも 作ってみたいな~なんて思っています。 にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2011-06-23 16:10
| 保存食・常備菜
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||