いつもは上白糖で作るのですが、今回はたまたまあったグラニュー糖を使ったら、 色目が少しダークな感じになりました。味は特別変わらないような? 今回も糖度は30%です。冷蔵庫に入れておけば、結構長い間置いておいても大丈夫みたいなので。 この粒ごとごろーんって感じ、自家製ならではですよね~。 きのう、スーパーで冷凍のパンなるもの(デンマーク直輸入らしい)を見つけたので、 好奇心をくすぐられて買ってしまいました。 オーブントースターかオーブンで温めて食べます。 表面はパリパリ、中はもっちりでなかなか美味しかったのですが、最後を自分で焼き上げるものと 想像していたので(ほぼ完成品でした)、リピートはないかなぁ。 にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2011-06-04 19:01
| 保存食・常備菜
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||