<< ノリタケのカップ&ソーサー 4月19日のお弁当 >>

5月5日の朝ごはん

c0209351_21525078.jpg
正確には朝ごはんではなく、いわゆるブランチです。(さすがに起きてすぐにこんなに入りません…)
今が旬のわかめ、みじん切りにしたにんにくとゴマ油で炒めてお醤油をジャッ。
この食べ方、大好きだ~~。
炒めたわかめって、向田邦子さんはぐい飲みか何かによそって突き出しにしていましたが、
私はモリモリ食べちゃいます。
甘めに味付けしたふんわりいり卵と一緒に食べるのがまた美味しいんです。
☆炒めわかめと甘いいり卵
☆ブロッコリの胡麻マヨ和え
☆めかじきの煮つけ
☆(映ってませんが)烏賊の三升漬と甘海老の塩辛
☆ご飯&春キャベツの味噌汁

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by mafura-chan_2009 | 2011-05-06 22:06 | 朝ごはん
<< ノリタケのカップ&ソーサー 4月19日のお弁当 >>