糖度も去年と同じ30%。保存性はあまりないでしょうけど、りんごのフレッシュさが味わえて 好きな甘さです。 りんごでもうひとつ。 漫画の「きのう何食べた?」に触発されて、 キャラメル煮…のつもりが、りんごの水分が多かったのと 砂糖の煮詰め方が甘かったせいで、 ただの砂糖とバターの炒め煮状態になってしまいました(笑)。 でもあったかいりんごにバニラアイスをのせて、 シナモンをふるとそれはもう極上のお味です。 これにキャラメルのほろ苦さがあれば完璧だっただろうな…。 こんどはもっとうまく作るぞー! にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2010-12-09 21:39
| 保存食・常備菜
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||