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栗の甘露煮

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栗って大好きなのですが、いかんせん皮を剥くのが大変ですよね…。
でも今年は意を決してトライしました!1キロの栗を剥いて剥いて剥きまくりました。
その甲斐あって、とびっきり美味しい甘露煮と栗おこわが完成。
市販のものと違うのは、甘さが控えめだからでしょうね。
保存性を考えると難しいのでしょうけど、やっぱり甘さは控えめな方が栗の味や香りを
存分に味わえるような気がします。
熱い紅茶を淹れて、ひと粒ふた粒ずつ、大事にいただきます。
んも~~、身悶えするくらい美味しいのに、夫は栗にまったく興味を示さないんですよ。
もったいないというか、何というか…。

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by mafura-chan_2009 | 2010-11-01 20:09 | 保存食・常備菜
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