<< 4月15日のお弁当 お花見弁当 >>

4月12日のお弁当

c0209351_19413446.jpg
ここのところ、毎日海藻を食べている気がします。
考えてみると、わかめ・佃煮・焼き海苔・青海苔・もずく・ひじき、ほとんど常備していました。
子供の頃はどちらかというと苦手だったんですけどね。
もしかしたら味覚のせいだけじゃなくて、大人に必要な栄養素なのかも?
☆たけのこと鶏肉のおこわ
☆カニカマ巻き玉子焼き
☆わかめの炒めもの
☆茹でブロッコリ
☆キウイ&はっさく

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by mafura-chan_2009 | 2010-04-12 19:46 | お弁当
<< 4月15日のお弁当 お花見弁当 >>