上の写真はひじきの煮物と鶏そぼろ。玉子焼きに入れたり、混ぜご飯になったり大活躍です。 冷凍もできるのがまたいいところ。 今冷蔵庫に入っているのがこれ。 ごぼうと人参をゆがいたものです。 明日はこれをゴママヨネーズ味のサラダにします。 炒めてきんぴら風にするものいいし、 さらに刻んで玉子焼きや肉団子に入れるのもアリかな。 今月も引き続き、やたらと飲み会の多い夫。 野菜をたんと取ってもらわねば。 にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2009-12-06 23:28
| 保存食・常備菜
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||