<< 12月7日のお弁当 12月3日のお弁当 >>

おかずの素

c0209351_2327501.jpg
お弁当を作るようになってから、常備菜やゆで野菜をストックするようになりました。
上の写真はひじきの煮物と鶏そぼろ。玉子焼きに入れたり、混ぜご飯になったり大活躍です。
冷凍もできるのがまたいいところ。
c0209351_23223211.jpg
今冷蔵庫に入っているのがこれ。
ごぼうと人参をゆがいたものです。
明日はこれをゴママヨネーズ味のサラダにします。
炒めてきんぴら風にするものいいし、
さらに刻んで玉子焼きや肉団子に入れるのもアリかな。
今月も引き続き、やたらと飲み会の多い夫。
野菜をたんと取ってもらわねば。


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by mafura-chan_2009 | 2009-12-06 23:28 | 保存食・常備菜
<< 12月7日のお弁当 12月3日のお弁当 >>