<< バースデーケーキ 砂肝のコンフィ >>

11月19日のお弁当

c0209351_7561728.jpg
今週は夫の外出が多く、お弁当は木曜の一回だけでした。
むかごのおこわふたたび。枝豆を入れて、彩りアップを狙ってみました。
もち米とうるち米を半々で作りましたが、お弁当にはもう少しもち米を増やしても良さそう。
冷めてもおいしいから、おこわバリエーションを増やしていこうと思います。
☆むかごのおこわ
☆牛肉と玉ねぎの炒めもの
☆玉子焼き
☆蒸しブロッコリ

にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by mafura-chan_2009 | 2009-11-20 08:01 | お弁当
<< バースデーケーキ 砂肝のコンフィ >>