仕事で眼を酷使する夫、
貧血が気になる自分のために、 時々レバー料理を作ります。 今回は藤野嘉子さんのレシピより、 そぼろを作ってみました。 これがとっても美味しい!ごはんによく合います。 レバーを買うと、ほぼもれなくハツが付いてきますが、 それをさっと焼いて、塩と一味で食べるのも大好き。 この本、姉妹だけで育った私には、へ~っと思わせる 文章があったりするのですが、 ウチの夫にもそんな時代があったのかしら。 レバーといえば、今度はパテなんかも 作ってみたいな。 これから赤ワインが飲みたくなる季節ですもんね。 でも、お酒がすすんで、体にいいのやら悪いのやら? にほんブログ村
by mafura-chan_2009
| 2009-10-25 08:54
| 保存食・常備菜
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||